티스토리 뷰
어릴쩍에 어머니께서 해주신 고구마 맛탕을 맛있게 먹었던 기억이 납니다.
고구마 맛탕은 맛은 있지만..
기름에 튀겨야하고, 많은 기름이 필요합니다.
그래서 집에서 해먹기 보다는 주로 사서 많이 먹는데요..
요즘 코로나 때문에 방콕을 하고 있어서...
아이들에게 맛있는 고구마 맛탕을 만들어주고 싶었습니다..
그래서 건강한고 맛있는 맛탕을 위해서.. 에어프라이어기를 사용하기로 했습니다.
에어프라이어로 맛있는 고구마 맛탕 만들기
고구마 맛탕 준비물 - 고구마, 꿀~~ 끝
먼저 먹기 좋은 크기로 고구마를 자르고 에어프라이어에 넣어줍니다.
좀더 맛있게 먹을려면..
식용유를 조금 뿌려줍니다~~
아무래도 기름에 튀긴게 더 맛있겠죠 ^^
근데 기름을 삭짝 부려주면 튀긴것처럼 맛있더라구요
에어프라이어 온도는 180도로 설정해줍니다.
그리고 시간은 20분정도 설정해줍니다.
20분후에 안 익으면 조금 더 해주면 되는데..
20분정도 하니깐 딱 먹기 좋게 잘 익더라구요~
20분후입니다.
아주 잘 익었습니다.
이제 팬으로 옮겨 담습니다.
올리고당이나 물엿을 넣어주고 약불로 골고루 섞어줍니다.
저희는 꿀을 넣었습니다.
아이들이 먹을거라서..
그래도 좀 몸에 좋은게 좋을것 같아서요~~
골고루 섞어서 꿀이 다 묻게 만들어줍니다~~
그릇에 담고 깨로 마무리 해주면 됩니다.
이제 맛있게 된 고구마 맛탕을 아이들에게 주면 됩니다~~.
달콤하기 때문에 싫어하는 아이들은 없답니다~~~
저희 아이들도 너무 잘 먹네요~~~ ㅋㅋ
3살 막둥이는~~ 꿀만 먹네요 ㅋㅋ
★연관글★