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평소에 한우를 무지 사랑하는 사람입니다.
고깃집에 가면 한우 육회나 육사시미를 시켜 먹곤하는데요..
가격이 좀 비싸서 자주 먹지는 못하죠..
그래서 그냥 집에서 직접 먹어보면 어떨까라는 생각했습니다.
그리고 집앞 정육점에 가서 한우 육회나 육사시미가 있는지 물어봤습니다.
요즘은 정육점에서 육회나 육사시미거리를 직접 썰어주기 때문에 집에 가지고 와서 양념장 (소스)만 만들어 드시면 됩니다.
요즘에는 인터넷에서 육회나 육사시미를 많이 팔던데..
양념장 (소스)도 그냥 주더라구요~~~
한우 육회 & 육사시미 만들기 (ft. 소스 양념장)
저는 일단 집앞 정육점에 육회와 육사시미를 직접 사서 왔습니다.
색깔이 아주 곱네요~~~
육회는 양념장 (소스)을 만들어서 버무려 먹고, 육사시미는 소금 기름장에 찍어서 먹어볼려고 합니다.
육회 양념장 (소스) 만들기
육회 양념장은 지역 마다 다른것 같습니다.
참기름 베이스, 간장 베이스, 그리고 고추장 베이스가 있는데요..
저는 고기의 맛을 더 느끼고 싶어서 참기름 베이스로 만들어 보도록 하겠습니다.
참기름 베이스 육회 양념장 만들기 (200g 기준)
재료 : 참기름 2스푼, 설탕 1.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진파 1스푼, 깨소금, 소금 1작은 스푼, 매실액 1스푼
다진파가 없으면 그냥 얇게 썰어주시면 됩니다.
그릇에 재료들을 넣어줍니다.
마지막에 깨까지 넣어주시고 맛있게 버무러줍니다.
소고기를 넣어줍니다.
손으로 야무지게 버무려줍니다~
맛있게 잘 버무려지네요~
잘 버무려지면 접시에 올려줍니다.
계란 노른자로 마무리 해주시면 됩니다.
너무 맛있게 보이죠 ^^
참고하시라고.. 간장베이스와 고주창 베이스 양념장 (소스) 만드는 법도 알려드리겠습니다.
간장 베이스 육회 양념장 (소스)
재료 : 간장 3스푼, 매실액 2스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 깨소금
고추장 베이스 육회 양념장 (소스)
재료 : 다진 마늘 2스푼, 매실액 1스푼, 참기름 2스푼, 고추장 2스푼, 깨소금
한우 육회 & 육사시미 먹방~
식탁에 한우 육회와 육사시미를 셋팅했습니다.
보기 좋은게 먹기도 좋죠 ^^
먼저 육사시미를 소금 기름장에 찍어서 먹어봅니다~
살살 녹습니다..
너무 맛있습니다.
다음은 육회~~
노란자를 잘 버무려 함께 입안 가득 넣어봅니다~
노란자와 잘 어울려져 너무 고소하네요~
오늘 직접 정육점에서 한우를 사서 육회와 육사시미를 해서 먹어 봤는데요
가격도 저렴하고 배가 터지도록 먹은것 같습니다.
여러분들도 가족들과 집 식탁에서 맛있는 육회 & 육사시미를 즐겨 보는건 어떨까요?
이상으로 한우 육회 & 육사시미 양념장 (소스) 만들기였습니다.