티스토리 뷰

짜파게티 맛있게 끓이는법 (트러플 오일)

 
오늘은 짜파게티 맛있게 끓이는법에 대한 포스팅을 하겠습니다.
짜파게티 - 전면
짜파게티는 자주 먹는데 질리지가 않습니다.
아래는 짜파게티 끓이는 기본 방법입니다.
짜파게티 - 후면
3가지 스프 있으니깐 참고하시고요.
올리브유는 꼭 넣어야 맛있죠 ^^
짜파게티 - 스프 종류
자그럼 짜파게티를 끓여보겠습니다.
저는 짜파케티를 먹을때 보통처럼 국물 없게 만드는 방법과
국물을 많게해서 라면 같이 끓일때도 있습니다.
오늘은 국물 없는 버전입니다.
먼저 끓은 물에 면과 건더기 수프를 넣습니다.
짜파게티 국물 없는 버전에는 물양 조절을 필요 없습니다.
중간에 버리니깐요 ㅋ
짜파게티 맛있게 끓이는법
면이 살짝 익으면 물을 버려줍니다.
물을 완전히 버리지 말고 살짝 남겨줍니다.
냄비를 한쪽으로 기울이면 물이 살짝 고여 있는 정도입니다.
전 일부러 면을 안 익히고 국물을 조금 남긴 상태에서
짜짱 스프를 넣습니다.
그러면 면이 익으면서 국물도 쫄면서
더욱 맛있더라구요~~
짜파게티 맛있게 끓이는법
국물이 완전 쫄을때 까지
잘 비비며 익혀줍니다 ^^
맛있게 보이죠?? ㅎ
짜파게티 맛있게 끓이는법
자 짜파게티 먹을때 계란을 꼭 넣어서 드십시오~
맛이 2배로 맛있습니다 ^^ ㅎ
계란은 많이 익히면 안되고
살짝만 익혀야 합니다.
계란을 짜파게티에 올려줍니다 ^^
침이 나오네요
짜파게티 맛있게 끓이는법
마지막으로 올리브 오일을 넣어줍니다.
원래 짜파게티에 들어있는 오일을 넣어주는데
화사가 트러플 오일 넣는거 보고
이번에는 트러플 오일을 넣어봅니다 ^^
오일은 꼭 넣어주셔야 풍미가 더욱 좋습니다
짜파게티 맛있게 끓이는법
맛있게 먹어볼려고 듬뿍 넣었습니다 ㅎ
짜파게티 맛있게 끓이는법
노란자를 터틀려서 면과 비벼줍니다~~
이제 짜파게티를 맛있게 먹으면 됩니다.
짜파게티 맛있게 끓이는법
 

농심 올리브 짜파게... 셀렉티아 화이트 트...

제 블로그의 쿠팡파트너스 링크를 타고 들어가서 구입을 하시면

저에게 일정의 수수료가 적립됨을 알려드립니다.

 
이상 짜파게티 맛있게 끓이는법이었습니다.