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암에 좋은 음식, 항암 음식 추천

 
암은 병중에서 치료하기가 힘들기로 잘 알려져 있습니다.
그래서 평소에 암에 좋은 음식을 잘 먹고 휴식을 잘 취해서 면역력을 키워 예방하는 것이 중요합니다.
그래서 오늘은 암에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.
 

항암음식 추천 첫번째 _ 빨간 피망

항암음식 _ 피망
 
빨간 피망에는 항암효과에 좋은 카로틴 함량이 청피망의 2.8배, 노랑 피망의 5.5배가 더 많습니다.
이왕 피망을 드실꺼면 빨간색으로~
기름에 살짝 볶아 다른 야채와 함께 하루 1개 먹으면 좋습니다.
 

항암음식 추천 두번째 _ 카레

항암음식 _ 카페 (강황)
 
카레가 항함 효과가 뛰어난 이유는 카레의 주재료인 강황 때문입니다.
강황속에는 커큐민이 많이 함유되어 있습니다.
커큐민은 항암작용 뿐아니라, 치매예방, 항염, 항산화에도 효능이 뛰어 납니다.

항암음식 추천 세번째 _ 단호박

항암음식 _ 단호박

 
단호박은 암 유전자의 출현과 암세포의 증식을 억제시키는 식품입니다.
호박 안의 색이 노랄수록 암 억제 효과가 크며 기름으로 조리해 먹으면 카로틴을 제대로 흡수할 수 있다고 합니다.
씨에도 비타민이 풍부하기 때문에 버리지 말고 말려서 먹으면 좋습니다.
 

항암음식 추천 네번째 _ '베리' 로 끝나는 과일들

항암음식 _ 베리
베리로 끝나는 과일하면, 블루베리, 아사이베리등이 있습니다.
이렇게 베리로 끝나는 과일에는 항함 작용을 하는 성분이 많이 들어있다고 합니다.
 플라보노이드라는 성분인데요, 항암, 항균 , 항바이러스에 효능이 있다고 합니다.
 

항암음식 추천 다섯번째 _ 마늘

 
항암음식 _ 마늘
마늘은 이미 항암 음식으로 많이 알려져 있습니다.
마늘에는 암을 발생하는 것을 막아주는 성분이 있을뿐 만 아니라, 암의 성장, 전의를 막아주는 역할도 한다고 합니다.
마늘에는 S-알리시스테인 이라는 성분이 있는데 이 성분은 발암물질의 생성을 억제해주어 항암 작용에 도움을 준다고 합니다.

항암음식 추천 여섯번째 _ 버섯

항암음식 _ 버섯
 
저는 버섯은 진짜 좋아하는데요~
구어서 먹으면 진짜 맛있죠.. 
고기 먹을때 빠지지 않죠 ㅋ
이런 버섯에도 항암 작용에 도움이 되는 성분들이 많이 들어있습니다.
버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 있는데, 암 세포를 억제하는 기능이 있다고 합니다.
 

항암음식 추천 일곱번째 _ 바나나

항암음식 _ 바나나
바나나는 몸의 면역성을 높여 백혈구를 활성화시켜 암 예방에 효과적이라고 합니다.
껍질이 검은 바나나, 푸른 바나나, 노란 바나나 순으로 효과가 좋다고 합니다.
 

항암음식 추천 여덥번째 _ 등푸른 생선

항암음식 _ 등푸른 생선
 
등푸른 생선에 풍부하게 들어있는 DHA는 발암에 관련되는 효소의 합성을 막아 암을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
등푸른 생선에는 오메가3등 좋은 영양소가 듬뿍들어있으니깐 자주 드시는게 좋겠죠 ^^
 

항암음식 추천 아옵번째 _ 메밀

항암음식 _ 메밀
 
메밀에는 항산화물질인 폴리페놀이 풍부해 암의 발병과 증식을 억제한다고 합니다.
껍질이 더 효과적이므로 껍질을 포함한 전체를 원료로 만든 메밀을 먹는게 좋습니다.

항암음식 추천 열번째 _ 시금치

항암음식 _ 시금치
시금치에는 피부암과 대장암 억제에 효과적인 루테인이 풍부합니다.
단시간에 데체 먹는게 영양소 파괴를 최소화하는데 좋습니다.
 
 
 

참고사항 _ 항암식단 가이드 & 식사 주의사항

  1.  좋은 영양 상태 유지에 필요한 충분한 영양섭취
  2. 매끼 단백질 반찬 (고기, 생선, 달걀, 두부등) 챙겨 먹기
  3. 다양한 음식 골고루 섭취하기
  4. 한끼 식사량이 많이 않은 경우 간식 활용하기
  5. 환자의 기호에 맞춘 식품 선택하기
  6. 특정 음식 가리지 말기