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암에 좋은 음식, 항암 음식 추천
암은 병중에서 치료하기가 힘들기로 잘 알려져 있습니다.
그래서 평소에 암에 좋은 음식을 잘 먹고 휴식을 잘 취해서 면역력을 키워 예방하는 것이 중요합니다.
그래서 오늘은 암에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.
항암음식 추천 첫번째 _ 빨간 피망


빨간 피망에는 항암효과에 좋은 카로틴 함량이 청피망의 2.8배, 노랑 피망의 5.5배가 더 많습니다.
이왕 피망을 드실꺼면 빨간색으로~
기름에 살짝 볶아 다른 야채와 함께 하루 1개 먹으면 좋습니다.
항암음식 추천 두번째 _ 카레

카레가 항함 효과가 뛰어난 이유는 카레의 주재료인 강황 때문입니다.
강황속에는 커큐민이 많이 함유되어 있습니다.
커큐민은 항암작용 뿐아니라, 치매예방, 항염, 항산화에도 효능이 뛰어 납니다.
항암음식 추천 세번째 _ 단호박
단호박은 암 유전자의 출현과 암세포의 증식을 억제시키는 식품입니다.
호박 안의 색이 노랄수록 암 억제 효과가 크며 기름으로 조리해 먹으면 카로틴을 제대로 흡수할 수 있다고 합니다.
씨에도 비타민이 풍부하기 때문에 버리지 말고 말려서 먹으면 좋습니다.
항암음식 추천 네번째 _ '베리' 로 끝나는 과일들



베리로 끝나는 과일하면, 블루베리, 아사이베리등이 있습니다.
이렇게 베리로 끝나는 과일에는 항함 작용을 하는 성분이 많이 들어있다고 합니다.
플라보노이드라는 성분인데요, 항암, 항균 , 항바이러스에 효능이 있다고 합니다.
항암음식 추천 다섯번째 _ 마늘


마늘은 이미 항암 음식으로 많이 알려져 있습니다.
마늘에는 암을 발생하는 것을 막아주는 성분이 있을뿐 만 아니라, 암의 성장, 전의를 막아주는 역할도 한다고 합니다.
마늘에는 S-알리시스테인 이라는 성분이 있는데 이 성분은 발암물질의 생성을 억제해주어 항암 작용에 도움을 준다고 합니다.
항암음식 추천 여섯번째 _ 버섯



저는 버섯은 진짜 좋아하는데요~
구어서 먹으면 진짜 맛있죠..
고기 먹을때 빠지지 않죠 ㅋ
이런 버섯에도 항암 작용에 도움이 되는 성분들이 많이 들어있습니다.
버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 있는데, 암 세포를 억제하는 기능이 있다고 합니다.
항암음식 추천 일곱번째 _ 바나나
바나나는 몸의 면역성을 높여 백혈구를 활성화시켜 암 예방에 효과적이라고 합니다.
껍질이 검은 바나나, 푸른 바나나, 노란 바나나 순으로 효과가 좋다고 합니다.
항암음식 추천 여덥번째 _ 등푸른 생선



등푸른 생선에 풍부하게 들어있는 DHA는 발암에 관련되는 효소의 합성을 막아 암을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
등푸른 생선에는 오메가3등 좋은 영양소가 듬뿍들어있으니깐 자주 드시는게 좋겠죠 ^^
항암음식 추천 아옵번째 _ 메밀

메밀에는 항산화물질인 폴리페놀이 풍부해 암의 발병과 증식을 억제한다고 합니다.
껍질이 더 효과적이므로 껍질을 포함한 전체를 원료로 만든 메밀을 먹는게 좋습니다.
항암음식 추천 열번째 _ 시금치
시금치에는 피부암과 대장암 억제에 효과적인 루테인이 풍부합니다.
단시간에 데체 먹는게 영양소 파괴를 최소화하는데 좋습니다.
참고사항 _ 항암식단 가이드 & 식사 주의사항
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좋은 영양 상태 유지에 필요한 충분한 영양섭취
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매끼 단백질 반찬 (고기, 생선, 달걀, 두부등) 챙겨 먹기
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다양한 음식 골고루 섭취하기
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한끼 식사량이 많이 않은 경우 간식 활용하기
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환자의 기호에 맞춘 식품 선택하기
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특정 음식 가리지 말기