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가끔 가족들과 외식을 하는데..
요즘은 코로나 때문에 외식을 할수 없죠...
그래서 인터넷으로 스테이크를 주문해봤습니다.
하이마블 스테이크에서 엘본 스테이크를 주문했습니다.
원래는 토마호크를 주문할려고 했는데.. 품절 ㅜㅜ
가족들에게 맛있는 엘본 스테이크를 만들어줘야 하기 때문에 맛있게 굽는법에 대해서 알려드릴게요.
하이마블 엘본 스테이크에 대한 후기는 마지막에 나옵니다...
스테이크 맛있게 굽는법
먼저 스테이크가 냉동이 되어 있다면 하루 전날 냉장실에서 천천히 해동해주세요.
해동한 고기는 시즈닝 해주시고 상온에 20 ~ 30분정도 두어 고기 속까지 해동을 해줍니다.
시즈닝은 앞뒤로 골고루 해주시면 됩니다.
팬을 강하게 불에 달군 뒤 올리브유를 둘러주고 고기를 넣어줍니다.
마이야르 반응을 통해 표면에 진한 풍미가 밸수 있도록 앞뒤면을 각각 2~4분간 구워줍니다.
고기를 구울때는 육즙의 손실을 최소화하기 위해 가능한 여러 번 뒤집지 않는게 좋습니다.
지방은 따로 떼어내지 마시고 굽는게 고기의 부드러움과 더욱 진한 풍미를 맛보게 도와줍니다.
지방을 싫어하시면, 구운후에 제거하시는게 좋습니다.
아래 사진은 3분정도 구운다음에 뒤집었습니다.
먹기 좋게 되어 가네요 ^^
굽는 중간 중간에 숟가락으로 기름을 끼얹어주세요
이렇게 되면 스테이크 자체가 코팅이 되어 육즙을 막아주고 향과 풍미가 증가하며 스테이크 고루 익을수 있도록 도와줍니다. (아로제)
그리고 추가로 버터를 올려 조리를 해주면 풍미가 더욱 좋아집니다.
마무리로 측면도 한번씩 익혀줍니다~~~
맛있게 구워진것 같습니다.
그리고 최종으로 스테이크를 호일에 감싸거나 접시에 잠시 두어 고기 속까지 육즙이 골고루 자리 잡도록 3~5분간 레스팅 해줍니다.
이제 먹어봐야겠죠 ^^
맛있게 구운 스테이크 먹방~
스테이크를 맛있게 먹기위해 포도주도 준비해보았습니다 ^^
맛있게 보입니다 ㅋㅋ
집에서 이렇게 두꺼운 스테이크를 직접해서 먹어보는건 처음이라서 기대가 됩니다.
스테이크를 썰어봅니다.
오~~ 육즙이 살아있고
딱 먹기 좋게 구어진것 같습니다.
육즙 나오는거 보이시죠????
대박입니다~~
너무 맛있습니다.
엄청 부드럽습니다.
입에서 살살 녹네요~~~ ㅎ
스테이크 소스에도 찍어서도 먹어봅니다~
오늘 스테이크 굽기는 대성공입니다.
와이프와 아이들 다 좋아하네요~~~
가끔 이렇게 집에서 구어서 먹어야겠네요 ^^
하이마블 엘본스테이크 솔직후기
포장이 아주 깔끔하게 되어 있습니다.
엘본 스테이크와 시즈닝이 함께 들어있습니다
진공 포장이 되어 있는데요..
먼저 비닐에 한번 싸고
다시 진공포장을 하셨더라구요~~
고기 상태도 신선하고 매우 좋았습니다~~~
두께도 엄청 두껍습니다~~~~
처음에 이거 잘 구울수 있을까 걱정을 좀 했습니다.
옆에 에어팟 놓고 사진 찍어봤습니다.
두께가 좀 가늠이 되시죠 ^^
하이마블 엘본스테이크 만족스럽습니다.
가격 맛 모두 대만족입니다.
다음에는 토마호크 꼭 사서 먹어보겠습니다.
감사합니다.