티스토리 뷰

수유역 맛집- 조연탄 (제주 먹고기)

 
오늘은 제주 먹고기 맛집 조연탄을 포스팅하겠습니다. 
조연탄은 서울에 몇 군데 체인이 있어요! 
먹고기 맛집으로 저명한 곳이죠! 
저는 가까운 수유역으로 방문했습니다.
조연탄
수유역 먹자골목 가운데 위치해있습니다. 
친구가 ‘이 집 먹고기를 먹지 않으면 먹고기를 먹었다고 할 수 없다”고 하여 같이 방문했습니다ㅎㅎ
조연탄 메뉴 & 가격
조연탄 메뉴입니다. 
저희는 세명이서 방문했고 먹고기 3인분에 껍데기 1인분을 주문했습니다. 
저기 제주훌러덩이 껍데기에요! 
그리고 이 집에 살얼음 맥주가 있다고 해서 맥주도 같이 주문했습니다!
조연탄 - 살얼음 맥주
짠~! 이게 바로 살얼음 맥주입니다!! 
맥주 위에 살얼음 낀거 보이시나요? 
맥주를 약간 얼게 보관을 하시는거 같았어요. 
주문하면 맥주를 꺼내서 얼음을 깨고 저렇게 잔에 따라주십니다 ㅎㅎ 
뒤에 이모의 장인의 실루엣이 보이시죠ㅎㅎ 시원하고 너무 맛있었어요 고기랑 먹기 딱입니다!

조연탄 - 죽이는 고기
주문한 고기가 나왔습니다! 
먹고기 3인분과 껍데기 1인분입니다. 
오른쪽에 두껍고 하얀게 껍데기에요. 
다른 식당 껍데기보다 훨씬 두꺼워 보이죠?
(역시 조연탄입니다~~)
곁들여 먹는 소스도 엄청나게 나와요~ 
처음 나오는거 보고 헉 하고 놀랐습니다!!
명란젓, 콩가루, 홀그레인 소스, 와사비, 액젓 진짜 여러가지 나와요. 
이걸 다 찍어 먹을 수 있나 싶을 정도로요!!
고기는 종업원 분들이 다 구워주십니다. 
편하게 앉아서 먹기만 하면 돼요! 
너무 친절하시더라고요ㅎㅎ
조연탄 - 끝내주는 비주얼
익어가는 고기들,, 너무 맛있겠죠? 
그 사이에 나온 라면도 보이네요! 
라면도 서비스로 그냥 나오는 메뉴입니다!
억어간다~익어간다~~
 
거의 다 익은 모습입니다! 
그 사이 라면 다 먹은거 보이시나요ㅋㅋㅋ 
이 와중에 라면도 맛있었습니다..ㅎㅎ
고기가 다 익으면 고기구워주던 아저씨가 숟가락을 들어보라고 합니다. 
그럼 숟가락을 내미시면 됩니다!! 
숟가락 위에 저렇게 먹어보라며 명란젓 위에 고기를 올려주세요. 
그 위에 홀그레인 소스까지 곁들여 먹으면 맛있다고 해서 저렇게 먹어보았습니다.
 한입 먹고 반했어요. 
육즙이 입안에서 팡팡 터지더라고요. 
친구가 조연탄을 강추한 이유가 있었어요!
이번엔 액젓을 살짝 찍고 와사비를 얹어 먹었습니다. 
정말 뭐에 곁들여 먹어도 맛있었어요. 
고기 자체가 맛있는거라 그런 것 같아요! 
고기만 먹어도 너무 맛있었어요.
껍데기도 두꺼워서 식감도 너무 좋고 맛있었는데 따로 먹는 사진은 찍지 못했네요ㅠㅠ
먹는데 정신팔림,,
다들 조연탄 방문하셔서 먹고기랑 껍데기 꼭 드시고 오세요!
 
위치- 서울 강북구 한천로 140길 20
일요일 휴무제외 매일 15:00-01:00
이상 조연탄 포스팅 마치도록 하겠습니다.