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생선알과 곤이 효능 알고 먹자~~ 그리고 먹은면 안되는 생선알

생선알과 곤이 효능
 
해물찜, 아귀찜, 알탕, 동태탕을 많이 먹는데 생선알과 곤이가 많이 들어있죠~
그래서 준비했습니다~
생선알과 곤이 효능 - 알찜
생선알과 곤이 효능 - 명태찜
 

 

생선알과 곤이 효능 알고 먹어봅시다~

 

생선알 효능

생선알에는 건강에 좋은 필수 아미노산인 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
특히 참치, 대구알에는 다른 생선보다 30%이상 더 들어 있다고 합니다.
 
좀더 세부적으로 들어가보면요
날치알 효능
단백질, 칼슘, 철분 함량은 높지만 칼로리는 낮아 다이어트에 효능이있습니다.
 
명태 알
비타민 B2, 니코틴산, 비타민 E가 많은 명태알은 노폐물, 중금속, 활성산소 제거라는 효능이 있습니다.
 
도루묵알
도루묵알 속 콘드로이틴, 힐알루론산은 끈적한 점액질로 피부 탄력 및 관절 건강에 효능있습니다.
 
양미리알
칼슘 함량이 높은 양미리알은 귤과 함께 먹으면 체내 칼슘 흡수율을 높혀 골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.

조심해야 할 생선알 (먹으면 안되는 생선알)

복어알
테트로도톡신이라는 맹독 함유가 되어있는데 청산가리의 약 13배라고 합니다.
 
오징어알
중금속 잔류 문제로 식약처에서는 오징어 내장 식용을 금지하고 있습니다.
 

곤이 효능

생선 곤이에는 뇌와 심장건강에 좋은 비타민 E가 대량으로 함유되어 있어 심장병이나 고혈압, 우울증, 당뇨병 등을 예방하는데 효과가 좋다고 합니다.
 
 
이상으로 생선알과 곤이 효능 그리고 먹은면 안되는 생선알에 대한 포스팅 마치도록 하겠습니다.
 
감사합니다.