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몸에 좋은 갈매기살 효능 알고 먹자~ 그리고 유래는?

갈매기살

 
돼지 고기에서 갈매기 살은 무척 맛있는 부위죠~~
갈매기살
 

갈매기 살 어원

가로막살 → 가로막이살 → 가로매기살 → 갈매기살 로 명칭이 변경되어 현재 갈매기 살로 불리우고 있습니다.
 

갈매기 살 이란

돼지의 횡경막에 붙어 있는 살로 육질이 부드럽고 육향이 으뜸이라서 한우의 안창살로 착할할 정도이며
지방이 낮아 다이어트에도 효과적인 부위입니다.
한 마리에 300g 밖에 얻지 못해 귀하며, 관리와 조리에 대한 특별한 노하우가 있어야만 최상의 맛을 낼수 있는 부위입니다.
 

갈매기 살 칼로리

삼겹살의 1/2 칼로리라고 합니다.
돼지고기를 좋아하는데, 다이어트를 하고 계신다면 갈매기 살 강추합니다~~
 

갈매기 살 효능

아이의 설장 발육에도 효과적이며, 몸속의 노폐물을 밖으로 배출시켜주는 역할도 한다고 합니다.
갈매기살은 돼지고기로 소고기보다 포화지방산이 적고 필수 지방산을 풍부하게 가지고 있기 때문에 동맥경화를 발생시키는
나쁜 콜레스테롤의 활동을 억제해준다고 합니다.
 

갈매기살 구입요령

적당한 마블링을 가지고 있고, 육질의 색이 선홍색이며 웅취가 나지 않는 것이 좋다고 합니다.
또한 지방은 하얗고 끝기가 있는 것이 맛도 좋고 질이 좋은 상품입니다.
 

갈매기 살 보관방법

냉장에서는 1일정도 보관이 가능하며, 되도록이면 단기간에 섭취하도록 하고, 남으면 랩이나 비닐 봉지에 넣어서 냉동실에서 보관하는것이 좋다.
 

갈매기 살 손질법

갈매기 살은 얇게 썰어서 깨끗한 물에 씻은 후 물기를 제거한 뒤 조리하면 됩니다.
보통 구어서 많이 먹습니다.
이상으로 갈매기 살 부위 및 유래에 대해서 알아보왔습니다.