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굴의 계절이 왔습니다.
저는 굴을 아주 사랑하는데요~~~
장모님께서 여수에서 굴을 보내주셔습니다~~
생으로 먹는걸 좋아하지만...
요즘 노로바이러스가 유행이라며..
와이프가 익혀 먹어야 한다고.. 극구 반대를 했습니다..ㅋㅋ
어쩔수 없죠.. 그래서 매생이 굴국밥을 만들어 먹었습니다.
맛있게 보이죠 ^^
파는거랑은 차원이 다르죠 ^^ 굴이 듬뿍들어갔습니다.
그래서 오늘은 조리법을 알려드리겠습니다.
매생이 굴국밥 & 죽 레시피 만들기
몇 일전에 코스트코에 갔다가 건조 매생이를 구매했는데요..
아주 괜찮은 상품 같습니다..
보관하고 있다고 먹고 싶을때 하나씩 먹으면 되니깐요 ^^
완도산이며 세척되어있어서 바로 사용하시면 됩니다.
여러가지 활용팁도 있네요~~~
나중에 라면에 넣어서 먹으면 맛있을것 같기도 합니다.
먼저 건조 매생이를 물에 넣어줍니다.
그리고 살살 적어서 풀어줍니다.
매생이 준비는 끝났습니다. ㅎ
매생이 굴국밥 & 죽 육수 만들기
먼저 육수 팩을 찬물에 넣어서 우려줍니다.
육수팩은 멸치 마시마가 들어있습니다.
12시간정도 담아 놓으면 좋습니다.
이렇게 하는건 오래 끓여서 육수를 내면 쓴맛이 좀 나는데..
이렇게 하면 쓴맛이 없습니다.
그 다음에는 살짝만 끓여주고 육수팩은 꺼내주면 됩니다.
육수도 만들어 졌으니~
자 이제 본격적으로 만들어볼게요 ^^
굴은 깨끗한 물에 씻어줍니다.
그리고 채에 걸려줍니다.
굴이 너무 싱싱해서~~~
생으로 먹고 싶었습니다 ㅋㅋ
육수 끓이는 물에 굴을 먼저 넣어줍니다.
끓이면서 국물 위로 뜨는 거품은 걸러줍니다.
아까 말씀드린 육수팩도 건졌습니다.
국물이 뽀얗게 맛있게 보입니다..
밥도 넣어줄게요~~
마늘도 넣어줍니다.
와이프는 마늘 씹히는걸 싫어해서~~~
채에 넣어서 흔들어주면서 고운것만 들어가게 하네요~~
대망의 매생이까지 넣어주면 됩니다~~~
이제 끓이면서 적어주시면 됩니다.
5분정도 끓이고 먹으면~~ 매생이굴국밥이 됩니다..
더 오래 푹 끓여주면 매생이굴죽이 되구요~~~
어렵지 않죠??
매생이굴죽 본격 먹방~~~
저희는 매생이국죽으로 먹을려서 15정도 더 끓여줬습니다~
그릇에 담아 봅니다~~
저는 계란을 좋아해서 하나 넣어봅니다~
와이프는 계란없이 먹는다고~~~ㅎ
계란을 풀어주니 더 맛있게 보이지 않으세요???
굴이 탱글 탱글 너무 맛있네요~~~
겨울철 보양식~~~
매생이 굴 국밥/죽 여러분도 한번 만들어 드셔보세요~~~