티스토리 뷰

맛있게 밤 삶는법! 어렵지 않아요 ^^

 
안녕하세요~~
오늘은 밤을 맛있게 삶는 방법에 대해서 포스팅할게요~~
밤은 진짜로 맛있는 음식인것 같아요~~
먹기만 좀 편하면 짱인데 ㅋㅋ
 

맛있게 밤 삶는법

맛있는 밤을 삶기위해서는 먼저 싱싱하고 맛있는 밤을 준비합니다.
맛있는 밤 삶은 방법중에 가장 중요한게 맛있는 밤을 준비하는 것입니다.
원래 요리에서는 식재료가 중요하죠 ^^
알이 크고 머랄까?? 꽉찬 느낌의 밤을 준비하시면 됩니다 ^^
냄비에 밤과 물을 넣어줍니다.
물은 밤이 잠길 정도로 넣어주시면 됩니다.
물 조절은 그렇게 중요하지 않습니다.
밤 삶기에서 중요한것은 시간입니다 ^^
보글 보글 끓여줍니다 ^^
25분에서 30분정도 끓여줍니다.
 
삶다 보면은 아래와 같이 물이 쫄아서 밤이 노출될때가 있는데요
그냥 그대로 시간만 맞게 삶아주세요~~
30분후에 찬물에 한번 잠깐 담갔다가 용기에 담아주세요
밤에 따뜻해서 자동으로 물이 마를거에요
 
자 이제 먹어볼가요 ^^
먹기 좋게 잘 익었죠 ^^

밤 쉽게 먹는법

보통 밤을 입으로 까서 그냥 먹을때도 많은데요.
티 스푼으로 떠 먹으면 참 쉽죠잉~~~~
죽이네요~~~
 
이렇게 티스폰으로 떠서 애들한테도 주면 흘리지 않고 좋습니다.
한살 아들도 엄청 잘 먹습니다 ^^
 
이상 맛있게 밤 삶는법이었습니다.
 
맛있게 밤 삶아서, 가족들과 즐거운 시간 보내세요 ^^