티스토리 뷰
신설동 삼겹살 맛집, 육전식당
오늘은 삼겹살 맛집 포스팅을 해보겠습니다!
제가 이번에 방문한 곳은
예전에 수요미식회에서도 방영된
‘육전식당’이라는 삼겹살 집입니다.
전현무의 인생 삼겹살집 이라고 해요.
직원들이 고기 굽는 것을 한 달 정도
트레이닝까지 받는다고 하니 엄청나죠?
아니나 다를까 엄청 잘 구워주시더라고요!
유명한 맛집이니 만큼 서울에 체인점도 여러군데 있습니다.
제가 방문한 곳은 동대문구 신설동에 위치한
육전식당 1호점입니다!
6시에 갔는데 제가 들어가니 만석이 되었고
그 다음부터 웨이팅이 시작되더라고요!
내부사진입니다.
북적북적한게 사진으로도 느껴지시죠!
종업원 분들이 직접 구워주는 곳이라
직원분들도 여러 명 계십니다.
메뉴판입니다.
저희는 여자 세명이서 갔고
통목살 1인분, 통삼겹살 2인분을 먼저 주문하고
모자라서 삼겹살 1인분을 나중에 또 추가했습니다ㅎㅎ
1인분 기준이 언제부터 150g이 된걸까요,,
200g으로 늘려야 한다고 생각합니다!!
다들 동의 하시죠..ㅎ
아 그리고 이 집은 명이나물을 따로 주문해야 돼요.
그래서 넉넉히 2개 주문했습니다!
삼겹살엔 명이나물이죠~~
찬이 깔끔하게 나와요!
요새 또 삼겹살에 와사비 올려 먹는게 맛있더라고요.
와사비도 있었고
젓갈, 동치미, 미역줄기, 동그랑땡 등이 반찬으로 나와요
이 사진이 삼겹살 2인분과 목살 1인분 입니다.
스티커에 460g 찍혀 있는 것 보이시나요?
육전식당은 고기 무게에 있어서는
믿고 먹을 수 있습니다.
가끔 무게 보다 덜 주는 비양심적인 곳도 있잖아요!
고기를 이렇게 올려주셨습니다.
고기 두께 보이세요?
진짜 두꺼워요.
이렇게 두꺼운 고기를 속까지 익게 잘 구우려면,
1달 훈련기간이 있어야겠구나 납득이 갔어요ㅋㅋㅋ
고기 익어가요~~
거의 다 익었습니다!
마늘도 구워달라고 하니까 같이 구워주셨어요.
너무 맛있게 잘 익었죠?
익은 고기는 이렇게 옆에 올려주십니다ㅎㅎ
진짜 맛있어서 셋 다 말없이 폭풍흡입 했어요!
여긴 찐이에요..
이제까지 가 본 삼겹살 집 중 best3에 꼽을 수 있습니다!!
사진 보니까 또 먹고 싶네요~
이렇게 다 먹고 배가 안불러서
삼겹살 1인분 추가해서 먹고
마무리로 볶음밥까지 야무지게 먹었습니다.
볶음밥도 정말 맛있었어요!
밥까지 먹고 나니 배가 불렀어요ㅎㅎ
이 집은 정말 추천 드려요!!
여러분들도 인생 삼겹살 집을 찾고 계시다면
육전식당 한 번 방문해 보세요!!
주소-서울 동대문구 난계로30길 1
시간-매일 11:00 - 23:00Break time 15:00~16:00, 명절휴무
이상 신설동 삼겹살 맛집, 육전식당 포스팅 마치도록 하겠습니다