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요즘 삼양에서 출시한 바지락 술찜면이 인기가 있어서 구매하여 먹어보았습니다. 진짜로 바지락 맛이 느껴지는 라면이라서 포스팅 남겨봅니다. 혼밥과 혼술에 좋다고 나와있네요.
바지락 술찜면 내용물
면은 약간 도톰한 편입니다. 짜파게티 면과 비슷한 것 같습니다.
내용물구성을 보시면 액상수프, 후레이크 그리고 진짜 바지락이 들어 있습니다. 요즘 기술이 좋아져서 라면이 예전보다 엄청 발전하고 있는 것 같습니다.
진짜로 알멩이가 실한 바지락입니다. 아쉬운 것 바지락 원산지가 중국이네요. 이건 어쩔 수 없을 것 같습니다.
바지락 술찜면 조리 하기
끓이는 방법은 일반 라면 끓이는 방법과 비슷합니다. 끓는 물 500ml에 면과 액상스프, 후레이크 그리고 바지락을 넣어줍니다.
5분동안 끓이면 완성됩니다. 비주얼은 일반 라면 같습니다. 건강을 생각해서 약간 국물이 많게 끓였습니다.
바지락 술찜면 맛 평가
먼저 국물부터 먹어봅니다. 국물에서 바지락 맛이 많이 납니다. 다들 먹어보시면 느낄 수 있을 것입니다. 약간 매운 듯하면서 맵기 정도도 좋은 것 같습니다.
굵은 면을 사용해서 그런지 면빨이 탱탱하니 맛있습니다.
바지락도 먹어봅니다. 쫄깃한 식감의 바지락이 맛있습니다. 3개라 좀 아쉽습니다.
삼양 바지락 술찜면은 바지락의 깊은 국물 맛을 잘 만들어낸 것 같습니다. 대 만족이고, 와이프에게도 먹어보라고 추천했습니다. 소주 안주로도 잘 어울릴 것 같습니다.