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면역력 강화 음식으로 우리 가족 건강 지키자~
안녕하세요
요즘 코로나 때문에 가족들 건강 걱정이 많이 되죠 ㅜㅜ
면역력을 높여서, 질병이 찾아와도 쉽게 이겨낼수 있도록 평소부터 준비를 하면 좋을것 같습니다.
그래서 오늘은 면역력 강화 음식을 포스팅 해보도록 하겠습니다.
키위
미국의 한 연구에 따르면 콜레라 바이러스를 주입한 쥐에게 키위쥬스를 20일 동안 줬더니 면역력이 상승했다고 합니다.
키위는 아울러 베타카로틴, 폴리페놀 등의 항산화 영양소도 풍부해서 우리몸에 활성산소의 생성을 억제하여 몸에 생기는 염증 반응을 예방한다고 합니다.
고구마
베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어 있어서 면역 체계 강화시키는 효능이 있다고 합니다.
또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지하는데 도움을 준다고 합니다.
굴
굴에는 천연 아연이 많이 들어있습니다.
이성분은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴한다고 합니다.
그리고 굴을 남자들 안테 엄청 좋다고 합니다. ^^
사과
사과는 비타민 C가 풍부하여 체내 면역기능을 강화하는데 도움을 준다고 합니다.
사과에는 펙틴, 식이 섬유, 비타민, 미네랄 등과 같은 식물성 화학물질을 풍부하게 함유하고 있으며 이들은 유해한 균의 침입을 막아주는테 탁월하다고 합니다.
또한 사과는 플라보노이드 성분이 함유돼 있어 항함 물질을 만들어 암을 억제하는데도 도움을 준다고 합니다.
귤
귤에 함유된 칼륨은 나트륨등을 배출하는 역할을 한다.
귤의 신맛을 담당하는 구연산은 피를 맑게 하고 속쓰림을 완화하는데 효과가 좋다고 합니다.
말린 귤껍질은 소화를 촉진하고 소화기관의 궤양을 완화하는 성분이 풍부합니다.
생강
바이러스에 감연된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있습니다.
생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없애는데 도움을 줍니다.
감기에 걸리면 생강차 많이 드시죠?? 평소에도 많이 드세욤 ^^
연어
오메가 3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있습니다.
오메가 3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시키며 면역체계를 강화시는 효능이 있습니다.
석류
석류에는 비타민 A에서 E까지 다양한 비타민이 풍부하게 들어있습니다.
석류에는 칼륨, 철분, 칼슘 등이 풍부해 쉽게 피로한 사람에게 도움을 주며 면역력 증진과 스트레스 해소에 효과적입니다.
감
감에는 비타민 A와 C, 베타카로틴이 함유돼 있는데 알코올 분해하는 해독작용 및 면역력 증가 효과가 탁월하고 합니다.
아로니아
아로니아는 베리류 중에서도 안토시아닌이 가장 풍부해 월등한 항산화력을 갖고 있다고 합니다.
활성산소를 제거해 혈관 염증을 예방하고 노화방지, 면역력을 증진시키는 역할도 합니다.
마늘
마늘은 최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힙니다.
마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분들이 들어있습니다.
이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보고한다고 합니다.
강황
강화에는 커큐민이라는 성분이 들어있습니다.
커큐민은 항상화제로써 염증을 제거하는 효능이 있습니다.
커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 됩니다.
이상으로 면역력 강화 음식 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
좋은 음식으로 가족들 건강 챙기세요~~~