티스토리 뷰
제주도민 맛집, 최자로드 제주, 곱창전골 순창갈비 솔직후기
안녕하세요~!
오늘은 제주 도민들이 즐겨 찾는 식당, ‘순창갈비’ 리뷰를 해보려 합니다.
제주도 친구들에게 예전부터 추천 받았던 식당인데 이제야 방문했습니다ㅎㅎ
‘순창갈비’는 가게 이름에서도 알 수 있듯이 갈비집입니다.
하지만 곱창전골로도 매우 유명한 집입니다.
‘최자로드 제주편’에서도 순창갈비 곱창전골이 소개되어 더 유명해졌습니다.
저는 점심으로 곱창전골을 먹기 위해 친구들과 오후 1시에 가게 앞에서 만났습니다.
그런데 그 시각에도 재료가 소진되어 저녁에 오라고 하더군요ㅠㅠ
손님들이 점심부터 많은 집이에요!
그래서 저희는 점심으로 다른 메뉴를 먹고 5시가 조금 넘은 시각에 다시 방문했습니다.
인터넷의 가게 정보나 가게 앞에 써진 바로는, 3시부터 5시까지가 브레이크 타임이지만 재료가 소진되면 못 먹을 수 있다는 점 참고해주세요!
저희는 온돌좌석에 앉았습니다.
제가 앉은 자리에서 바라 본 내부 모습이고 의자 좌석도 많이 마련되어 있습니다.
순창갈비 메뉴판입니다.
저희는 세명이서 방문했고, 곱창전골 3인분을 주문했습니다.
참고로, 곱창전골과 소고기 전골을 섞어서 주문해도 됩니다.
근데 섞으면 소고기 전골 때문에 달아진다고 해서 저희는 곱창전골로만 먹기로 했습니다.
주문하면 빠르게 곱창이 먼저 나옵니다.
곱창 양이 정말 많지 않나요?ㅎㅎ
이렇게 나오면 직원분이 뚜껑을 덮어 주시고 조금 이따 오셔서 야채와 육수를 넣어주세요!
밑반찬과 전골에 들어가는 야채들입니다.
사진에선 안보이지만 야채 그릇 아래 육수 그릇이 있습니다.
다른 손님들을 보니 당면 사리 추가도 되는 것 같았습니다.
저희는 추가하지 않아서 따로 추가 요금이 붙는지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 반찬들도 깔끔하니 맛있었습니다.
곱창이 어느 정도 익으면 이렇게 나머지 재료들을 넣고 육수를 부어주십니다.
보글보글 끓기를 기다려봅니다!!
먹을 정도로 끓은 모습입니다.
너무 맛있어 보이지 않나요?ㅎㅎ
저는 이렇게 밥 위에 얹어 먹었습니다.
국물은 생각보다 맵지 않고 달았습니다.
매운걸 못 드시는 분들도 충분히 먹을 수 있는 맛입니다.
그리고 생각보다 달아서 소고기 전골과 섞어 주문하면 너무 달아질 것 같으니 참고해주세요!
이 집이 곱창전골로 유명한 이유를 알겠더라고요.
곱창에 곱이 꽉 차 있습니다.
다음에 방문하면 곱창을 따로 주문해 먹고 싶은 맛이었습니다.
그리고 공기밥은 따로 주문해야 합니다.
저희는 2공기 시켜서 세명이서 나눠 먹었습니다.
다 먹고 볶음밥까지 먹어야 하기 때문이죠!!
다 먹고 볶음밥 한 개를 주문했습니다.
한 개치고 양이 낭낭하지 않나요?ㅎㅎ
볶음밥은 메뉴판에 나와있지 않지만 한 개에 2천원입니다.
볶음밥은 주문하면 직원분이 솥을 가져가서 볶아서 다시 가져다 주십니다.
여기 볶음밥이 진짜 맛있으니 볶음밥은 배불러도 꼭 드시고 가세요..
순창갈비 볶음밥 맛집이었습니다ㅎㅎ
옆 테이블에선 소갈비를 드시고 계셨는데 냄새가 장난 아니었습니다.
다음엔 곱창과 소갈비를 먹어보고 싶었습니다ㅎㅎ
제주도민 추천 맛집 ‘순창갈비’ 리뷰였습니다!!
위치-제주 제주시 신광로4길 11