티스토리 뷰
천하일미 홍석천 이원일 언양식 불고기
천하일미 이원일&홍석천의 언양식불고기를 포스팅해보겠어요~
이름이 너~~~무 길죠ㅋㅋ
H몰 홈쇼핑에서 구매한 언양식불고기예요~
홈쇼핑에서 구매한 냉동식품은 포장상태가 너무 좋아서 받을때마다 흐뭇해요
아직도 땅땅 얼어있네요!!!! >_<
몽땅 꺼내볼게요~~
이원일 언양식불고기 7개,
홍석천 매콤한맛 언양식불고기 6개가 들어있어요~
엄청 얇아요
언양식불고기니까 이해해요~ㅋㅋㅋ
천하일미 홍석천 이원일 언양식 불고기 조리법은
전통,매콤 둘다 같아요~
어렵지않아요~
해동안된상태에서 바로 조리하기!!!!
조리법대로 해 봅시다~
기름두르지않은 팬에 바로 올려요~
(기름 안두르면 눌러붙지않을까 걱정되지만 셰프님들을 믿어보아요~ㅋㅋ)
어느정도 익은거같아서 뒤집어주었어요
좀 이른감이 있네요~;;;;
익으면서 크기가 작아지고 있어요ㅋㅋ
그리고 기름과 육즙일까요...뭔가 많이 나오네요
(어디선가 냉동됐던 고기를 구울때 저런게나오는건 단백질인가...뭐라 했던거같아요)
버섯과 곁들여 먹으면 맛나대서 새송이버섯을 얇게 썰어서 팬에 같이 올렸어요
고기에서 나오는 양념,육즙에 같이 익히려구요~
자글자글~~
익혀줍니다~~~
5~6분정도 하라고했는데 1~2분정도 더 익힌거같네요
(전 바싹 익은게 좋아요)
완성~~
크기가 많이 줄어들었어요~
플레이팅을 잘못한건지...
천하일미 이원일 언양식 불고기가
떡갈비같네요ㅋㅋㅋㅋ
딸아이를 위한 밥상~
(고기먹을때 쌈무랑 같이먹는걸 좋아해요^^;;;)
냠냠
잘먹네요~ 다행ㅋㅋㅋ
이원일의 전통 언양식불고기 맛있어요~
이번엔 홍석천의 매콤 언양식불고기 먹어볼게요!!!
전체적으로 색깔도 좀 빨갛고
간간이 빨간 고추도 보여요~
이번엔 여러번 뒤집지않고 진득하니 기다려볼라구용ㅋㅋ
중간과정이 너무 빠졌네요~;;;;
너무 진득했을까요... 가장자리가 좀 탔쪙ㅠㅠ
(양념때문에 후라이팬도 탔쪙ㅠㅁㅠ)
괜찮아요ㅋㅋ 딸이 먹을건 아니니까ㅠㅠ
이번엔 대파를 썰어서 올려주었어요
매콤한맛도 맛있어요~
너무 맵지않고 적당히 매콤해서 밥이랑 먹기 딱 좋은거같아요
전통,매콤 둘다 괜찮네요!!
냉동실에 쟁여놓고 한번씩 꺼내먹기 좋을듯해요
홈쇼핑에서 산 고기는 100프로 만족하기 드문거같은데
이번 언양식불고기는 90프로 정도는 만족인거같아요
만족!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상 천하일미 홍석천 이원일 언양식 불고기 포스팅을
마치도록 할게요